开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

[灌水] 思绪。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主

今天周一,又是一个星期轮回的开始,同样是一周中最繁忙的一天,甚至可以说没有之一。庆幸的是,不知是巧合还是无意,主任经常会安排我在这天休息,今天也不例外,每每令我窃喜。
    近日来的连续失眠,外加食欲不振,令我感觉异常的疲惫,心里明白,其实最重要的是心里,沉甸甸的。
    和往常一样,昨夜又再次折腾到凌晨两点才不知不觉入睡,而不一样的是,今天可以休息。在和往常一样的时间,闹钟如期而至,习惯性按掉,因没有早起的必要,继续闭眼,可惜没了之前的深睡,不过总比起床好,即使继续眯着眼睛,躺着也好,就这样一直持续要十点。起来简单的洗漱,站在卫生间镜子面前的我,被自己眼下两条深深的黑眼圈吓到了,原来多日来的失眠,这么明显,这么可怕,沉思着,无奈着。。。忽而想起自己今天还有一个重要电话需要打。简单对话后,可以确定的是今天下午可以去政府拿证了。相比较洗漱时的无精打采,在打完电话后的此刻是真的彻彻底底清醒过来了。随手拉开了卧室的落地大窗帘,此刻外面居然在下雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,透露着述说不尽的情丝。。。此刻的我还穿着淡蓝色吊带睡裙,不知觉打了个喷嚏,鸡皮也快速起来,大脑中马上跳出一个字,冷。。。下了雨,终究还是降温了,昨天的大晴天,高温,悄无声息,溜走了。。。昨日的薄薄的雪纺衫,今天是不能够御寒了,找出了大红色的带帽中厚卫衣,对,等会下午去拿证,喜庆的,红色很适合。
    中饭随便吃了点,其实依旧没什么胃口,将就还是要吃点,等着下午政府工作人员上班的时间到了,坐上公交车,无需换乘,直接来到政府门口,说明来意,登记完毕,很快找到了自己要找的办公室,因为之前已经有来过一次,还是有些印象,在北面6楼,2639办公室,熟悉的地方,我再次踏入,拿出准备好的身份证,很快,工作人员就找到了我的证书,交给我,我简单问了句,这样就好了吗?她说是的。真的很简单。。。拿到证的那一刻,有些恍惚。。。恍惚着乘坐电梯,下楼撑起粉色花雨伞(用了好两年了,习惯性不管下雨,还是晴天,不管是遮阳,还是避雨,一直带着他,其实我知道自己一直都是很怀旧的,甚至有时候怀旧的很累,可依旧那么的怀旧),雨也依旧是那么淅淅沥沥的下着。等着公交车的间隙,拿起刚刚一直就拽在手里的证书,打开,翻看,一个字一个字,甚至是后面的英文翻译,我都一个单词一个单词,小心在读念着。。。看完一遍,合上,又打开,又重新翻看,如此反复。。。感觉自己是傻了,深怕是错觉,但是又担心被雨淋湿了,收好放回包包里,又怕等会拿东西会不会顺带拿出来,不知觉丢了也不知道,所以特意放在了一个隔层里,还拉好拉链。。。抱紧包包。。。思绪飘远。。。
    2014年的三月,毕业论文参加盲审,所以一直忙着写论文,改论文,再改论文,到最后的定稿,貌似有二十多稿,盲审,有太多的不确定,有太多的担忧,早在2013年的十月份,我已经和事业单位签订了协议,确定了工作,万一,只是万一,论文不通过,延毕,意味着什么,不能按时毕业,当然工作也是一场空,等等等等的后果,让我都不能掉以轻心。。。。很累,但是很慎重。在把沉甸甸的的论文打印好,装订好,心里莫名的轻松,自豪,我的成果,我这两年多没日没夜付出所得到的成果,就汇集成了这本一百多页的论文。交了论文,三月底学校统一寄发出去,我只能等着,很被动的等着。。。
    此时,另一个重要的任务在等着我,考药师证,去年花了精力才报名成功的,需要准备,否则太浪费这样的机会。拿出白纸和笔,简单的写好了我一贯习惯的日历,或许这就是我的习惯,从高中开始就一直都有的习惯,遇到重要的事情,重要的日子,都会给自己做一份属于自己的日历,上面有星期,有月份,当然还有日期,在特殊的日子会有特殊的标记,不同的特殊日子,就用不同的特殊标记,比如有三角形,比如有圈圈,比如有红、蓝、黑等颜色的笔做不同的记号。。。从交出论文,补了一觉(因为论文,好久没好好休息,太需要睡眠)后的日期开始,一直写到5月22号,因为22号就是毕业答辩的日子,而17、18号是考试的日子,算了下时间,一个多点月,这么多考试内容,时间有点紧张,所以我给自己制定了每天的看书内容和计划,考虑到实验室还有各种其他事情要忙,所以制定计划的时候,也会注意,其实总共加起来也没多少天的看书时间。起初几天,因太久未看书,一直找不到看书的好状态,很懊恼,索性,退了控制不住自己会去的群,索性,把手机关机,索性,离开电脑边,到其他安静的地方看书,想着各种法子找到好的看书状态。。。。当然中途,还和朋友相约,一起去嘉善的西塘,玩了两天,就当是放松下,奖励自己。
    5月14号,好朋友的婚期,在她定好日子的第一时间就打电话给我,预约让我做伴娘,让我无法推脱,答应了,当天早上5点多起来,从学校花了一个小时赶到车站,然后再买票,赶到宁波。婚礼总是忙碌的,伴娘总是要跟着一起忙碌的,当天晚上将近零点才在酒店大床上入睡。15号早上六点,伴随闹钟响起,起床,洗漱,赶去车站,买票,回杭州。到学校时,已经将近中午。和导师、师妹简单交代了些实验室的事情,继续看书。16号,周五,从杭州坐火车回到金华。因为17、18号是考试的日子。在18号下午考完最后一门,走出考场,哥哥已经在外面等候多时,周日的他休息,但特意来接我回家吃晚饭,吃完晚饭,继而又赶到火车站,坐车连夜赶回杭州。因为5月22号是我毕业答辩的日子,在参加答辩的前夕,有大量的准备工作需要做,包括答辩用的PPT,讲稿,还要进行预答辩,准备大量的问题,等等等等。虽然我盲审是通过了,但是毕业答辩的专业都是浙大的教授,在我们这个专业都是大牛牛,所以我们都特别的重视,不容忽视。不过一切都是按照我自己当时的日历中的计划在进行着,有条不紊,我不喜欢做没有准备的事情,所以当我把我的毕业论文用PPT形式汇报完毕,把专家提出的问题一个个迎刃而解,场下发出热烈掌声的时候,我终于松了一口气,连日来的奔波,连日来的辛苦,都是值得的。
    雨依旧下着,思绪慢慢回到现在,证书在,很真实,有种特别的意义存在,那段艰辛而又充实的日子,真实的让我好似昨天的存在,让我好怀念。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

已有 1 人评分速递币 收起 理由
定格 + 20 鼓励鼓励

总评分: 速递币 + 20   查看全部评分

都要好好的。。。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
还是青青多情,对事物有感悟,像我这样,就麻木了。

炉火纯青

泡菜

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
特意登录  来看看青青  
文笔行云流水,细腻,把女孩子的心思都写出来了  
:lol:lol
Nothing that's worth while is ever easy. ——值得,便不易得。

自成一派

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
怀念那段一起走过的日子   

自成一派

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
eagle360 发表于 2015-4-20 20:19
特意登录  来看看青青  
:l ...

我目的居然和你一样  哈哈  

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
青青,你那文笔太棒了
祝福论坛,越来越红火!水区欢迎你们http://www.expaper.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=67

分区版主

逝者如斯夫,不舍昼夜……

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
32个赞。。

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
难得记录下这么美好的东西   生活就需要这样
Do as myself way, never change to be the one i hate!

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
闲思碎绪皆有心,一字一句总关情。
大赞青青的文字!日渐浮躁的我们已很难以淡然的心绪敲出这么长篇的文字,再丰富的世界也抵不过内心的丰富,很赞赏青青能拥有如此心态。
字字读下来,心里居然少了很多烦躁。多谢!
严于律己……宽以待人

自成一派

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
撑起粉色花雨伞

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
赞一个!

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
tiger861215 发表于 2015-4-23 16:59
赞一个!

tiger  so easy
Do as myself way, never change to be the one i hate!

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
zxwy77 发表于 2015-4-20 19:49
还是青青多情,对事物有感悟,像我这样,就麻木了。

只是一时有感而发罢了,嘿嘿,请勿见怪哦
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
eagle360 发表于 2015-4-20 20:19
特意登录  来看看青青  
:l ...

嘿嘿,谢谢你的特意哦
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
定格 发表于 2015-4-20 22:02
怀念那段一起走过的日子

回不去的曾经
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
心灵紫汀 发表于 2015-4-20 23:33
青青,你那文笔太棒了

额,没有呀,只是我的流水账而已呢,好惭愧哦
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
ljrlove2008 发表于 2015-4-21 07:16
32个赞。。

嘿嘿,谢谢你的称赞咯,小太阳
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
Finally 发表于 2015-4-21 09:06
难得记录下这么美好的东西   生活就需要这样

嘿嘿,对呀,那天就是有冲动一口气写下了4千多字了
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
馅饼 发表于 2015-4-21 09:58
闲思碎绪皆有心,一字一句总关情。
大赞青青的文字!日渐浮躁的我们已很难以淡然的心绪敲出这么长篇的文字 ...

感觉自己太久没好好看书了呢,也希望自己能静下心来好好看书,好好提升个人素养咯
都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
本拉登 发表于 2015-4-23 09:53
撑起粉色花雨伞

都要好好的。。。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
tiger861215 发表于 2015-4-23 16:59
赞一个!

都要好好的。。。

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
青青 发表于 2015-4-28 13:48
额,没有呀,只是我的流水账而已呢,好惭愧哦

祝福论坛,越来越红火!水区欢迎你们http://www.expaper.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=67

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
青青 发表于 2015-4-28 13:49
嘿嘿,对呀,那天就是有冲动一口气写下了4千多字了

四千字。。。留作回忆吧  

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
Finally 发表于 2015-4-29 08:42
四千字。。。留作回忆吧

恩,对,思绪万千,匆匆纪录。。。
都要好好的。。。

版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
为青青点大赞,这篇随笔让我心安静了好多
大水区欢迎您的到来!O(∩_∩)O~

初学乍练

科研币