开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
过年串门走亲戚,或是各种聚会,问题炸翻天!

小编特地为大家整理秘籍攻略一份!可以帮助大家在回答问题时更加游刃有余,有效减少言语不清、思维混乱、手心冒汗、全身打颤等症状!

工资篇
这种问题绝对是让人厌恶的第一名。过年聚会连隔壁张阿姨的姐姐的老公的朋友都会来问你:“现在一个月多少钱?”

回答这种问题的秘诀是:一定不要如实回答!只要你回答:四五千吧。那么问题就来了,七大姑八大姨都会围观说:“上这么多年学就这么点工资啊!我妹妹的邻居的小明在工地搬砖都五六千呢!你好歹也是个博士(硕士)啊!”之后的眼光就会如寒风般凛冽。这种问题应该这样回答:

反问版:(很困惑)您呢?含糊版:反正是够花了。高大上版:钱无所谓,我人生不是为追求钱,而是想在学术上有所建树,这才是我心之所向!
家庭篇
这种问题也够让人抓狂的~~~

◆单身

有没有对象啊?想找个什么样的啊?Blablabla......当遇到这种问题,一定得含糊过去:

不留余地版:有对象,是某学校的博士(硕士),准备明年结婚,家里都同意,房子也准备买了,我俩特别好!一口气回答所有问题,生生的让他们把话咽回去。
软棉花版:没有对象呢,麻烦您帮我介绍个吧,没什么要求,孝顺就行。
这样乖巧的回答,应该可以让对方高兴的说:行啊,我帮你留意。

高大上版:学术上没有什么成就之前不想考虑结婚,等我评上教授时候再结婚!
他们一定会觉得这孩子真好,事业心强。

◆结婚

真想不通,都结婚了,他们怎么还那么多问题!什么时候要孩子,孩子准备上哪个幼儿园.......

只要你回答总有问题等着你,还是赶紧转移话题吧:“阿姨,听说你孙子特别可爱啊?”“阿姨真是越来越漂亮了,不显老呢?”.......总之话题能扯多远扯多远,最好扯到世界和平这一永恒主题上。

体重篇
有多少女同志在为这个烦恼?见面第一句话:“好多年不见了啊,是不是胖了呀?”这么拉仇恨的话题为什么还有人提?

别急眼,别解释,直接来一句:因为,我吃的猪肉里面木有瘦肉精......

如果觉得不够高大上,可以这样回答:因为精神的丰富,导致了肉体的雍容。

Tips
最后小编奉上饭桌上一句万能回答:“蜀黍阿姨,你们吃菜,多吃点啊!

来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MzQxMTAwNA==&mid=203440787&idx=1&sn=954729710f0319f78120898fea5670f0#rd
祝福论坛,越来越红火!水区欢迎你们http://www.expaper.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=67

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
Blablabla
Blablabla
Blablabla
。。。。。。
Don't cry because it's over, smile because it happened.

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
fsae88 发表于 2015-2-21 17:07
Blablabla
Blablabla
Blablabla

祝福论坛,越来越红火!水区欢迎你们http://www.expaper.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=67

自成一派

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

宣传达人

地板
心灵紫汀 发表于 2015-2-21 22:01

走到哪都有您!

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
shixiwu 发表于 2015-3-14 00:02
走到哪都有您!