开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主

我终于相信
每一条走上来的路
都有它不得不那样跋涉的理由
每一条将要走下去的路
都有它不得不那样选择的方向
                  ——席慕容

刚刚做完作业,已经是凌晨两点半了。记忆里上一次熬夜学习,大概还是考研的时候吧,已经是很久远的事情了。

今天是老妈的生日,再过9个小时我就要上火车了,又回沈阳去了。

昨天给老妈安排了生日,一束玫瑰,替老爸补给二十多年没收到玫瑰的老妈。一个漂亮的蛋糕,在我做过兼职的小店,相交不错的裱花姐姐亲手做的。去超市给总加班的老爸买了干粮,他自己总不记得买。给老妈买了零食,放在客厅,用盘子盛出来,看电视的时候随手就可以拿到。

老爸一早就回了家,早早开始在厨房忙活,几个简单的菜,热热的暖心。这个时候突然为自己不会做饭感到很愧疚,想着二十多年了,老爸老妈宠我的程度,连厨房都很少进,以至于在人家女孩子都可以撑起台面的时候,我还连绿色的菜都认不全。

老妈刚满49,看起来很年轻,对衣服很有品味,除了喜欢我打扮的成熟之外,我还是很赞同她的审美的。她总喜欢我把头发全都梳上去,光溜溜一张大脸。我刚带上隐形眼睛的时候,不停的说,“其实你还是带着眼镜好看点。”我戴了半年回家之后,左看看右看看,一口一个“眼睛大了,还是不带眼镜好看。”

陪老妈去逛街,让她试了一件粉色的衣服,很惊艳的味道。我记忆里老妈一直都是38岁。为什么是38我也不知道,总反应不过来,她已经快50了。

老妈喜欢玩qq,总去人家空间转载日志,自己却从来不写也不发。有人给她留言会兴冲冲的告诉我,你帮我看看,这个人给我留言了。老妈和老爸几乎是一起换的智能手机,老爸好几天了还不会存电话号码,老妈却已经在研究怎么连家里的wifi了。

老爸和老妈在一起的时候,总是牵着手走。不一会,老妈总会批评老爸点什么,然后甩开老爸,我不跟你走了。然后一会又一起走了。家门口有条步行街,老爸老妈下班了,我们总是一起去逛街。老爸牵着我,我牵着老妈,一起过马路,好像幼儿园放学走出来的三个小朋友。

小区门口有小帅哥卖花,老妈一口气买了好几盆,招呼着我和老爸给搬回家。老爸说,只要你开心,怎么都行。我倒是为这些植物的命运捏了把汗。我是和老妈一脉相承的,她养死了n多植物之后,我终于养死了一盆仙人球。从此之后,我立志不再杀生了,老妈倒是义无反顾,买了养,养了死,死了再买。看着那些茂盛的植物,实在有点于心不忍。

老妈很鄙视老爸的品味,但是老爸不在场的时候,她是决计不买衣服的,就算我再说好,她还是要等老爸看了之后,才会放心买回家去。这大概是老爸老妈多年积累的默契,我是插不进去的。

老爸和老妈不在一起上班,每天中午一定是有一个电话的,不是这个打过去就是那个打过来,汇报一下中午有没有按时吃饭。老爸一般是先到家的,看着时间,老妈要是过了平时的时间还没到家,一定会拨个电话过去,问问到哪了。

老妈不愿意学开车,老爸开车的时候,总是在一边发表各种评论。我坐在后排都很无奈的时候,老爸还能好脾气的一笑置之,这点我估计是学不来了。

想着他们已经走了23年了,吵吵闹闹,唠唠叨叨也过了这么些年。总批评的老爸是老妈,最心疼的老爸的还是老妈。这也许就是他们的爱情。比之我们经历的浮华来的更真实更生活,更平实更幸福吧。

一转眼回家已经半个月了,还没回去学校里已经一堆事情扑面而来,我还是要回去做我该做的事,走我该走的路。

在几个群里发了老妈空间的链接,收到了60多条祝福,很感动也很开心。原来我也不是个让讨厌的妞,还有那么多人愿意去给老妈留一条祝福。我是多幸福,有疼我的老爸老妈,有那么多支持我的朋友,有掏心掏肺的哥们,有什么理由不开心地笑呢。

我的青春大概是嚣张的,也是乖巧的。我张扬自己的岁月,从不知收敛自己的锐气。我飘过美好的时光,没留下一点叛逆的印记。不管怎么说,回家一趟,我觉得我很幸福。

再次感谢给老妈留祝福的各位,谢谢大家,我爱大家~~~

时光,浓淡相宜

人心,远近相安~~~

流水账一样前言不搭后语的记了一篇,大家勿拍~~~

晚安,好梦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
有深度的女孩
You can either travel or read,and either your body or soul must be on the way.

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
eemand 发表于 2013-5-16 07:47
有深度的女孩

年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
浅蓝浅蓝 发表于 2013-5-17 22:12

幸福而甜美的一家子

嘉宾顾问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
精品文章啊

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
零风飞雪 发表于 2013-5-18 14:10
幸福而甜美的一家子

嘿嘿~~~

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
Scifinder 发表于 2013-5-18 14:30
精品文章啊

谢谢哦~~受之有愧~~

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
写得很好,这就是人世间最美好的亲情,很平凡,但很幸福……

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
abc123. 发表于 2013-5-21 20:50
写得很好,这就是人世间最美好的亲情,很平凡,但很幸福……

谢谢,嘿嘿,以前想离开,现在想回去

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
浅蓝浅蓝 发表于 2013-5-21 21:17
谢谢,嘿嘿,以前想离开,现在想回去

我也一样。年少的心总会长大,只有家才是我们的归宿。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
在父亲节看到这样的文字 暖心
太阳一样温暖,花一样盛开,水一样恬淡~

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
zhentong 发表于 2013-6-16 11:44
在父亲节看到这样的文字 暖心

这个id貌似好面熟啊 嘿嘿
人总是急于证明自己

登堂入室

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
时光,浓淡相宜;人心,远近相安。这句话出自哪里啊,已经第二次看到这句话了

超级版主

像鹰一样战斗!

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
妹纸文才斐然啊
用我尚有 换我没有 其实已 用尽所拥有