开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
各位朋友们,大家好!!!
       我是生物光子学教育部重点实验室邢达教授的学生,在做骨骼肌方面的研究,想求助L6细胞系,敢问哪个实验室有,是否可以用其他细胞系交换,我所细胞系种类还得比较多的,脂肪的,胰腺的,小鼠骨骼肌C2C12,肺腺癌,神经类的等,有愿意的加Q543620457,非常感谢!!!

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
细胞系的求助比较麻烦,不像质粒,可以测序
细胞系万一有问题,就是大问题,而且很难求证,再就是发文章时,说是谁谁馈赠的质粒还可以,馈赠的或者交换的细胞系就有点牵强了,除非是敲除细胞。
论坛鼓励求助,也鼓励类似的帖子哦,只是个人感觉细胞系的求助貌似意义不大,呵呵,如果发个中文的文章估计是没有问题的了

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
expaper 发表于 2013-4-22 12:16
细胞系的求助比较麻烦,不像质粒,可以测序
细胞系万一有问题,就是大问题,而且很难求证,再就是发文章时 ...

呵呵,管理员说的有道理,但是每种细胞系不论是形态学还是生化方面还是有些特征性指标的,况且,既然选择科研,我相信每位科学工作者的素质的。如果哪个实验室有,有诚意者可以交换一下!

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
没有别的意思,在论坛里做这种交换我们是鼓励的,甚至做的多可以考虑给一定的鼓励
我之所以说那些是有个故事,
我的一个师兄从中科院搞来个细胞,做了三年博士,没结果,延期了两年,还没结果,后来发现,细胞系搞错了。血淋淋的教训。科研工作者的素质大家都有,不会刻意的去害谁,当然也不排除给饮水机里下毒的人存在,但是总会有些疏忽,至于说每种细胞系的特性那是肯定的,但是传代多久了?有没有一些遗传特征丢失了,比如养单抗的细胞株,传代久了,产生的抗体也会变异,而不是自己亲手从ATCC买来的或者不是自己亲手做的,你总会感觉心里有点不踏实。
anyway,祝你能够交换或者通过什么方式拿到你的细胞,也祝你实验一切顺利
论坛就是个交流的地方,交流细胞也好,交流idea也好,都鼓励,
兄弟不要多想,玩的开心就好

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
expaper 发表于 2013-4-22 15:17
没有别的意思,在论坛里做这种交换我们是鼓励的,甚至做的多可以考虑给一定的鼓励
我之所以说那些是有个故 ...

呵呵,谢谢管理员提醒,其实,这种是我实验室也有过,那是交换质粒,我们拿三种换一种,没想到换来的一种测序后还是假的,有时确实挺气人的,我也是先试试,因为我所这个细胞系好像有点传代久退化了,非常感谢管理员的支持!!!