开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

生病小记

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主

这几天一直忙着项目,今天周一,终于生病了~~~~

在寝室修养一天,晚上开小会,现在刚到寝室,坐在电脑前加班,惦记着文苑的帖子,不知道寝室断电之前能不能写完了~~

今天在寝室看书,才发现原来“愿得一心人,白首不相离。”出自卓文君的《白头吟》,上阕是“闻君有两意,故来相决绝。”想来多么讽刺,一直以为的美好誓言居然有这么这样一个凄凉的上句。想着世间多少悲欢离合,竟无端的有些感伤。弘一法师最后的绝笔是四个字“悲欣交集”,各家自有不同的解法,但是其中的悲悯和通透确是不一般的境界与气度。

一直都是小女子心性,或多或少有些理想化的因素,总被长辈认为孩子气,没长大,其实已经22岁的人了,倒是真的懂了几分呢?

前几天看《秘密》,那本书里说到一个观点,看起来有些唯心,却也不无道理。书里说,有什么样的思维,就有散发什么样的气场,然后吸引什么样的事情。如果你想要一种生活或者一个事物,你就要把它具象到你的脑海中,具体到真的相信它的存在,然后在未来的某一天,你一定会真的实现它。

不禁想了想,我想要的生活到底是什么样呢?

也许我喜欢的生活是散漫,随性。 ­

我喜欢的房子有很大的落地窗,窗前放软软的沙发,有大大的书架,阳光洒进来暖暖的照着,一杯茶,一本书,就是一个舒心的下午。

我希望有一天可以足不出户,只静静的呆在自己的阳台上翻动有些泛黄的书页,安静的世界,只有自己,只有书,只有时间不停息的流转。

我甚至想,我那时一定穿着一件宽松的粉色家居服。茶杯该是透明的,飘着几片悠闲的茶叶,浅浅的茶水蒸腾着丝丝热气,在空气里旋转上升。

史铁生写过一首小诗: ­

午后 ­

如果阳光静寂 ­

你能否听到往日已归去哪里 ­

在光的前端或思之极处时间被忽略的存在中 ­

生死同一 ­

我不太清楚他是在什么样的情境下写出这样的诗句,这是他对人生的思考。我没有他那么深刻的领悟,只是喜欢单纯的宁静无澜的生活,一缕静寂的阳光便足以包容所有的眼泪和忧心。

想着真是奇妙,生病的时候思维飘飘忽忽,词不达意,语不成句,竟也生出这么多不切实际的想法。摇摇头笑了,明天又是一天的课。现下还是安心做PPT吧,明天还有明天的事。

南柯一梦,祝大家安眠~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

已有 1 人评分速递币 收起 理由
expaper + 20

总评分: 速递币 + 20   查看全部评分

年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
南柯一梦 舒服。。。
人总是急于证明自己

分区版主

逝者如斯夫,不舍昼夜……

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
大大的落地窗
软软的沙发
大大的书架
一缕阳光
一杯茶
一本书

这些就是蓝蓝的标签
哈哈

自成一派

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
文采很好,希望快快好起来.

支持原创,谢谢分享.

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
power 发表于 2013-3-18 23:10
南柯一梦 舒服。。。

嘿嘿,power也要快点开心起来哈
年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
ljrlove2008 发表于 2013-3-18 23:49
大大的落地窗
软软的沙发
大大的书架

是的噻,都没什么大的追求了~~就奔着这些去了

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
科研虫虫 发表于 2013-3-18 23:50
文采很好,希望快快好起来.

支持原创,谢谢分享.

多谢虫虫哦~~

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
昨天俺也不舒服,哎,牙疼,带的半边头痛,早上起来还疼。但是却写不出东西来,这就是差距啊,哈哈

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
病来如山倒
有苗头就要积极治疗啊
千万别拖着
ps:感冒发烧忌长时间对着电脑、电视、手机,辐射会加重病情的
科研速递,娱乐区欢迎你!

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
expaper 发表于 2013-3-19 08:08
昨天俺也不舒服,哎,牙疼,带的半边头痛,早上起来还疼。但是却写不出东西来,这就是差距啊,哈哈 ...

大哥是出口成章,要写随时都有,早点好起来哦~~

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
blackhawk 发表于 2013-3-19 08:51
病来如山倒
有苗头就要积极治疗啊
千万别拖着

嗯,多谢黑鹰大哥~~~~