开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

明媚

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
阳光明媚,拉开窗帘直直的射入心底,晃得人睁不开眼睛。突然的晴天,照亮了几日来心底的雾霾,情不自禁的嘴角上扬。跟项目组的同学堵了几天的气,看见同学拿着一颗糖给我的时候,一下就不气了。真是再幼稚没有了,二十多的人了,还是为了一颗糖就解了几天的不开心。心里暗自觉得,下次可不能这么好哄了,怎么都得升级到一块巧克力吧。

其实何尝愿意生气,一个假期一起留校奋斗的情谊,在瓶颈和压力面前,大家的争吵和不快也都是情理之中的吧。人总该合适的控制自己的情绪,用合适的方法处理一些事情,然后在适当的时候给别人也给自己台阶。你若退一步,我也退一步,我们之间便有了一条鲜花小径。

其实,人与人的心从来都是有距离的,犹如在两个陡峭的山头,我们遥遥相望,认为彼此只有一伸手就能触到的距离,其实要走在一起,脚下还有千山万水,沟沟壑壑,无论谁与谁。都说人心难测,两个再近的人也无法完全明白彼此的心意。《玫瑰的回忆》里龚苏罗说“我能感觉到他身上的每一个伤口。”现在想来,这话说得感人,确是大大的假话,即使他在疼痛,你也在疼痛,你也无法探知他疼痛的方式和程度。

人很多时候都在自以为是,自以为怎么样,用自己喜欢的方式给出自以为是的情感。她喜欢苹果,他拼命忍住喜欢,把最爱的橘子留给了她。多么愚蠢,但又是多么动人。她微笑着吃下橘子,即使一直怕酸也不曾皱眉。

想起《麦琪的礼物》,丈夫为了给妻子准备圣诞礼物,出售了自己最珍视的怀表,买下了一包玳瑁的发卡,想着妻子美丽的长发带上发卡的美丽样子。妻子为了爱,出售了自己最为骄傲的长发,为丈夫准备的白金的表链作为圣诞礼物。他们带着各自的礼物回家,他们都失去了自己最珍贵的东西,但是他们收获了爱。错位的时间、空间、动机,造成了情感的错位。试想,若是妻子或者丈夫的一方并没有为了对方的礼物失去自己的宝物,那这个故事或许也不会如此感人和美好了吧。

昨天的帖子没写完,今天拿出来接着写,总有点断线的感觉,一时一刻都是另一个想法了,呵呵。

今天 的天气还是很好,除了有点冷的风,导师又要开会了。。。先写到这里,祝大家安好~~

已有 1 人评分速递币 收起 理由
blackhawk + 10 一颗糖o(∩_∩)o 哈哈

总评分: 速递币 + 10   查看全部评分

年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
看完浅蓝的大作,心里也敞亮了不少,自己心底的雾霾赶快散去吧。。。

迎接阳光,迎接挑战。。。
人总是急于证明自己

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

板凳
可以出书了...咱们以后有机会的话把你的整理成册

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
power 发表于 2013-3-14 15:32
看完浅蓝的大作,心里也敞亮了不少,自己心底的雾霾赶快散去吧。。。

迎接阳光,迎接挑战。。。 ...

嘿嘿,加油喽,啦啦啦~~~
年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
才女又出手了,可惜黑鹰抢了我的原创图章,哈哈。
心情就是个怪东西,有时可能一句温暖的话就会让人如沐春风,不再焦灼,因为彼此的目标是一致的,没有什么真正的利益冲突。
希望妹子能够每天有个好心情,我们就能经常见到你精彩的开心小文了,呵呵。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
info 发表于 2013-3-14 15:34
可以出书了...咱们以后有机会的话把你的整理成册

每天写一点,快乐多一点~~~

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
expaper 发表于 2013-3-14 15:39
心情就是个怪东西,有时可能一句温暖的话就会让人如沐春 ...

会滴会滴,嘿嘿,会越来越明媚的

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
心情就是个怪东西,有时可能一句温暖的话就会让人如沐春 ...

这个我琢磨了好几天才找到滴,嘎嘎
科研速递,娱乐区欢迎你!

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

这个我琢磨了好几天才找到滴,嘎嘎
科研速递,娱乐区欢迎你!