开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
第五节 我的代理情结
对代理的学习过程伴随了我混迹各大论坛的始末。也正是由于后来对代理的扫描有了一定的认识,从而结识了一批要好的朋友,为论坛初建打下了基础。
  初识代理还是在木虫,前面讲过,那个时候木虫已经发展的很强大了,我注册木虫还花了5RMB,哈哈,智力投资,这也是在论坛上第一次动用RMB。也正由于木虫的发展壮大,规避了很多资源的发布,只有代理还可以买的到,或者学习得到。在那里下载了一些吸附和扫描的软件,自己琢磨,明白了一些,但是不明白的还是大部分。
  接下来就到了医药科学网,前些时候遇到了miemie吧,他在群里讲曾经教过我代理,说是我初入“医药”的时候。说实话,咱还真就不是那种不念旧情或者说忘本的淫,但是真的不记得和他探讨过或者学习过什么了,那个时候可能莽莽撞撞的和很多人请教过吧,在这里一并谢过了。对“医药”的皮管(perris)记忆尤新,很宽厚一哥们,还给过我一个pitt.edu的账号,也算是医学牛校了,很是感动。在医药还干过一件蠢事——倒卖账号,哈哈,经年往事啊,不堪回首了。那时候刚玩资源论坛,也没想那么多,忘记在哪里买来的账号了,貌似是日本的一个鬼学校,放到“医药”按照资源共享很便宜的给卖了。结果,马上yale老大就来Q我了,问我是不是倒卖的,我当时回答的那叫一个干脆啊,我说,是啊。估计yale当时就崩溃了吧,哈哈。因为当时压根没有那个概念,或者说倒卖这个有多严重,感觉这个也是我买来的,在这里换点钱,也无可无不可吧。哈哈,结果当然是被教育了一通,于是,知道了,账号是不可以转卖的,这个做法很垃圾。各个行当有各个行当的规矩,都得遵守。
  代理技术得到提高的是去了红军长征。当时代理版有个s101000,末尾好几个零的ID,具体几个记不清楚啦。当时给了我几个教程,还给了我一个老版本ipscan的软件和一个charon吧,后面那个我没怎么用,因为自己摸索后发现ipscan的结果如果导出成ip:port的格式就不需要再用charon调整格式,直接导入代理猎手就可以验证了。龙人在那个期间也经常发代理,尽管是管理员,于是我们三个在红军交替发着高权代理,ucla,brown,psu甚至是stanford都发过,记得那个stanford还是2010的端口吧,同时出来两枚,是整理吸附端口列表后无意间扫出来的。这期间也回医药发过一些代理,算是一种回馈吧,在医药当上了代理版的版主,当然那个时候已经是红军的版主了。一直感谢皮管的宽厚,其实我成立论坛他也一直知道,但是一直没有拿下我的版主,尽管我不会拿那里的资源到expaper上来发,但是这绝对是一种无言的信任,直到后来我主动找他说到此事,才算在版主的事情上有了一个了结。
  在这一期间,我对代理扫描和整理有了一些新的理解,也出了不少精品代理吧。后来长征出了状况,我在yuyu当上了版主,时间的先后就搞不清楚了,总之是同时混迹多个论坛的。刚去yuyu的时候,那里的代理版还是一片荒芜,实事求是的讲,心的版图兄弟在,但是貌似原扫的并不多,cosmic后来知道是个高手,只是临床工作忙吧,去论坛很少。我先发了些代理后来当上版主后开始对板块进行整改,包括评分制度,争取到了对代理更多的评分。后来代理版逐渐吸引了大家的关注,也来了不少牛人,“灯笼”就是在那里认识的,我俩先后当上了代理版的版主,对yuyu代理版的改进,他也着实贡献不小。从某种程度讲,也给了我很多帮助。
  后来重返木虫,也是受到“灯笼”的影响。当时我们都愤慨于yuyu管理员的粗暴和无礼,无意于继续在yuyu发展了。他提到了木虫,那里是代理界的精英集结地,发布的代理也基本都是精品。只是想当木虫的代理版版主就不是想当就当的了。“灯笼”是有基础的,原来就在木虫当过版主,只不过不在代理版而已,现在回去,又有技术也算顺理成章的事情了。我过去,就有点难度了。开始用朋友的账号玩的,代理EPI迅速攀升,但是后来总感觉挺别扭的,他那个账号在坛子里也有很多朋友,容易让大家造成误解。于是注册了个新账号proxyhunter,玩木虫的现在还可以看到,代理EPI 219,而且基本是在不到一个月的时间完成的吧,期间发了个教程Angry ipscanner3.0beta6的扫代进阶教程,貌似至今还在出售,只是木虫已经好久不登陆了。在木虫认识了“小黑”,一个很认真的丫头,呵呵,而且居然是个扫代高手,真心佩服啊。她是俺们那一片的总管啊,直接指导咱工作滴,一直到现在想起她,还是领导的感觉,哈哈。后来成立了自己的论坛,和她讲了,那边的版主就放下了,我也自觉地退了版主群,尽管不想退,如果被人家请出来,就太没面子咯。不过,还是怀念木虫的那些大牛们,入群短暂,但是深深折服于其能者汇聚之众、之广。遗憾于在群中存留时间太短,以致久久不能释怀...
  成立论坛后,也弄个马甲发了一些代理,但是囿于时间和精力有限,管理的多了一些,扫代反而少了很多。但是论坛不缺代理。info的网速有点无敌了,12M,这对于扫代者来说,简直是享受。开始我还给他一些地址列表和端口,后来他干脆自己弄了,出了很多精品。还有个某论坛的顾问wingfree,是搞代理的专家,和我个人关系很好,也是个代理迷,迷到对EZ,VPN基本不感兴趣,感兴趣时也是用VPN到内网里去扫代理,真心给跪了。记得当时还发了个特殊邀请的帖子,直接到论坛当了版主,他也的确发了些全网首发的代理,很是佩服。pfinder也是极好的朋友,到代理版来助阵,基本每天晚上都会有管理,自此,代理版我不再费很多心思。却也因此荒废了“武功”。
  对于资源论坛,代理是相对阳光的,也是可以传承的,wingfree写了几个高级教程放到代理班的高级区,不知道会有哪些朋友能有机会看到。有人说,这些东西会的人越少越好,但是学习的人却的确在增多。代理不断的死掉,端口也不断的死掉,但是也不断有新的代理,新的端口出现。8909风靡一时,54321到现在也还不少,59666也曾出现在很多牛校中,只是现在基本已经湮灭。这些都还需要不断的摸索,传承的是技术,学会的是本领,流传的永远是故事...

分区版主

逝者如斯夫,不舍昼夜……

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
最后一句大亮

炉火纯青

泡菜

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
慢慢看
Nothing that's worth while is ever easy. ——值得,便不易得。

炉火纯青

泡菜

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
求更新 哈哈
Nothing that's worth while is ever easy. ——值得,便不易得。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
牛人,,O(∩_∩)O谢谢

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
阅读   

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
我在小木注册没有花钱啊

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
德川家康 发表于 2013-2-22 11:58
我在小木注册没有花钱啊

当时貌似为了注册方便些吧,要么是为了能够马上发帖,或者赶上注册限制的时期了,时间有些久了,记不太清楚了

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
传承的是技术,学会的是本领,流传的永远是故事...@老大,威武…………空余功夫真多啊…………能认识这么多牛人…………

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
原来前面都是经历,就最后一句才写出了感悟啊!

Supporter

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
感觉像在看英雄列传,O(∩_∩)O哈哈~,强烈要求几个老大陆续出贴。。。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
传承的是技术,学会的是本领,流传的永远是故事.赞。。

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
赞,师傅领进门,修行靠个人。 楼主的经历和学习的品质让我深深膜拜,默默把自己关进小黑屋,好好修行。。。
水区需要大家多多支持,水区是你们的,也是我们的,但是归根到底是你们的!

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
太牛了。。,

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币