开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
第二节 群英会
  成立论坛的时候,最初大概只有不到6个人吧,info搞后台,我布置前台,一砖一瓦的盖啊,辛苦自不必说,后来听info讲他老婆已经怒了,要求11点之前必须睡觉,否则...(具体细节还是让他自己讲吧,惨不忍睹的说)。
  刚建立论坛的时候xiaoxiao大侠就已经来了,我们是在yuyu认识的,记得还是“灯笼”给介绍的,一起进了个检索的群,相互比较坦诚,互通有无,后来成了挚交,尽管至今没有见过面。那些日子,他每天基本在国内区和国外区辛苦的刷着屏,各种国家,各种学校,各种入口。到后来才知道,这哥们是个手工的强者,为论坛写了不少手工注入的教程,放到检索班的高级区,只留给论坛的核心和后备力量学习下吧,这是论坛的精髓了——尽管对于某些人来讲,这可能微不足道,但是,的的确确也是很多人想学却没有地方学的东西。
  Deepblue号称自己是狗头军师,坐在后面“指手画脚”,当然也出了不少好点子,还给论坛搞了几个整理代理的小软件,很赞的说。只是这家伙当军师当习惯了,反而具体的活做的不多了,本来是个下书的专家级人物,但是后来脆专心他的影音娱乐去了,比较崩溃。尽管如此,每天QQ上线时,这家伙都要轮一锤子过来,号称是打招呼,于是我比较开心和愤怒的是,即使开了Q没有其他任何人说话,这家伙也会带着锤子来的。
  “灯笼”还介绍了另外一位才子给我,就是“老马”,这家伙的文采也是神一般的存在,在木虫写过不少长篇小说,ID就不讲了,据说还混迹过萍萍家园,也是引领一代风骚的主儿。他介绍了几个牛人来论坛,包括“小温”和“大山”算是开坛的元勋了,一个在水区拓荒,一个在互助区开山。后来又介绍了两个很有文采的娃娃来水区,还建立了以文学为主流的“溢香文苑”,可惜的是包括“老马”在内,流动性都比较大,成了论坛的一大憾事,欣慰的是“大山”还经常回来关注论坛,闲聊也好,应助也好,总会看到他的身影。
  下一个出现的论坛的人物是个“大神”级的选手——“old-boy”,真的是神一般的存在了(个人意见,仅供参考),属于资源+权限的全能型选手。论坛早期的稀缺资源基本都是他那里来的,另外有很多下不到甚至找不到链接的文献,他也可以一一搞定,真心给跪了。与他相识还是在木虫,那时候我还在冲木虫的代理版版主,也压根没有想成立论坛的想法呢。每天基本都能发个原创代理,这在木虫想来也不是很容易的事情了。后来写了个ipscaner的教程,也和木虫的会员有了一些交流,无意间和这兄弟认识了,建立了一个“代理精英群”,把他纳进去了。后来成立论坛的时候叫了他一下,却发现这哥们原来是个隐遁的高手,丫的,捡到一宝贝。
  这些都是论坛初建时的一帮兄弟,大家相互扶持,迈出了论坛的第一步。因为都是学习或者工作之余来做的,而且都基本是第一次做论坛,尤其对于我而言,没有建设论坛甚至管理论坛的任何经验,只是一时兴起,喊了一嗓子,就撑起这个局面,回头想来,自有一番辛苦,一份心酸,当然也留下了一份美好的回忆...

分区版主

逝者如斯夫,不舍昼夜……

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
搬个凳子听故事

炉火纯青

泡菜

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
old-boy 我知道是谁啦 哈哈哈
Nothing that's worth while is ever easy. ——值得,便不易得。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
   继续聆听

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
@info 辛苦咯………………

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

lsysxh 发表于 2013-2-22 14:26
@info 辛苦咯………………

为人民服务

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
eagle360 发表于 2013-2-20 21:16
old-boy 我知道是谁啦 哈哈哈

佛曰,不可说啊,呵呵

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
ljrlove2008 发表于 2013-2-20 21:11
搬个凳子听故事

居然抢了好几个板凳啊,呵呵

嘉宾顾问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

应助达人

过来瞧瞧
世界很快,你们先请---

Supporter

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
哈哈,xiaoxiao和old-boy,其他的大神还待进一步了解