开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

淡如烟,静如尘

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主
很久没来发帖了,心里有愧,天气不错又感冒的日子特特赶来,攒点人品。

昨晚加班到很晚,躺在床上,脑袋里转出一句话,“淡如烟,静如尘”,没头没尾,但却是很好的句子,索性拿了来做了今天的题目。

如果可以接受自己也不那么完美,就不用忙着去粉饰了;如果可以放弃自己的种种成见,就不用吵着反驳了;如果可以不在乎别人怎么看自己,就不用哭着去申诉了;如果可以慢半拍,静半刻,低半头,就可以一直微笑了。
                                                                                       —— 扎西拉姆·多多《喃喃》

想着日子总是淡淡的,时间总是静静的。它慢慢的流过,不悲不喜,不曾快过一步,亦不曾停留一瞬。

恍然觉得,也许时间才是真正的度量衡,你付给一件事物多少时间,变会收获多少成就。它才是每一个人手里的一般等价物,比钞票来得真实,也公平得多。早晨六点我还在梦里的时候,他已经开始晨读;每晚十点,我捧着手机电脑不亦乐乎的时候,她在瑜伽健美操;每天下午,我懒洋洋的刷着网页的时候,他在努力的研究着论文。我把我的时间支付给了自己的怠惰,所以,我没有他那般流利的口语,没有她那样苗条的身材,不像他发了那么多的论文。

时间太公平了,你支付给了什么,它就会回报你什么。从来没有一份光鲜是可以轻而易举的,我们一直在非常努力才能看起来毫不费力。你只看到我在台上举重若轻神采飞扬的演讲,你不知道我凌晨两点还在修改ppt,为一个图片的位置绞尽脑汁。越来越清醒的明白了,我们奋斗的意义,时光隽永,只有深重的光阴,才能留下隽永的痕迹。

我将何以面对我的岁月,以悠扬的旋律,以深刻的付出。

也许生命里总有几年,是用来荒废的,因为折腾过,才能最终安心生活,因为看过了世界,才能安然择一城终老。

这是我的世界,刚刚开启繁华,静待绽放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

已有 1 人评分速递币 收起 理由
blackhawk + 10

总评分: 速递币 + 10   查看全部评分

年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
越来越有大师的风度了。。。稀饭
人总是急于证明自己

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
有点 浅蓝浅蓝的意境嘛 哈哈

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
很不错啊

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
淡烟如尘,只待绽放。喧嚣里难得一片安静,犹如尘世春风。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
power 发表于 2013-4-7 18:38
越来越有大师的风度了。。。稀饭

power谬赞了~
年轻时轻易得到很多就以为是自己的努力,等到长大了,才知道,那是很多人托举着。

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
零风飞雪 发表于 2013-4-7 20:47
有点 浅蓝浅蓝的意境嘛 哈哈

嘿嘿,

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
pfinder 发表于 2013-4-7 20:57
很不错啊

多谢哦,嘿嘿

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
再见了北方 发表于 2013-4-7 21:06
淡烟如尘,只待绽放。喧嚣里难得一片安静,犹如尘世春风。

繁花似锦觅安宁,淡水流云度光阴~

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
看浅蓝的小文就是享受啊
科研速递,娱乐区欢迎你!

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
刚看到个科幻电影,时间规划局,
跟浅蓝的小文有异曲同工之妙啊
科研速递,娱乐区欢迎你!

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
哇塞,这篇帖子写的太好le,各种哈哈,各种黑给,苏菲 大将军护理费阿发来看你啊大家来空间
已有 1 人评分速递币 收起 理由
blackhawk -2 这种不负责任的回复本坛禁止,念初犯扣分警.

总评分: 速递币 -2   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
blackhawk 发表于 2013-4-8 12:30
看浅蓝的小文就是享受啊

多谢大哥哦,嘿嘿