开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
楼主

本人也是菜鸟一个,好心好意扫到了一些资源,本着助人为乐与大家分享的精神发到论坛上与大家共享,首先我不是版主也没权限我手里的资源是否已发过,所以就直接发表,有些时候没人购买就被版主核实资源重复,及时关闭帖子,好这个可以理解。

但是,有些时候已经有人在核实之前购买了,最终版主核实是重复资源,好了版主开始扣我的收入,可问题是人家购买的人已经看到了资源了,也已经付款了,难道这些收入不应该归发帖人吗?同样是资源只是我发表的晚而已,大家都是一样扫描的。凭什么把收入扣回去?难道退还给买家了?还是论坛私吞了?就不能尊重一下劳动成果吗?这本来就是审核者的失职,为什么要转嫁于资源发布者身上?

所以建议论坛完善资源发布程序,在未审核之前程序设定买家不能购买,这样就不存在问题了,否则在未完善程序之前,还轻尊重别人的劳动成果,不要打击资源发布者的积极性!既然有人买了就是卖家应得的,因为卖家没有能力去核实到底在论坛发表过没有。
已有 1 人评分速递币 收起 理由
info + 2

总评分: 速递币 + 2   查看全部评分

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
沙发
你看下版规,评分之前的买卖是没有质保的,无论是对买家还是卖家
Don't cry because it's over, smile because it happened.

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
板凳
这样的做法也是为了保护资源,同一个代理用的人多了会很快失效,对大家来说都是损失
Don't cry because it's over, smile because it happened.

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
地板
说的有些道理,可以考虑先设置高权限,版主核实后再开放。

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

按你这么说,你发个0.0.0.0的代理,版主没审核,别人买了也应该归你所得?
当然今后论坛会考虑引入程序,不审核不许购买

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
info 发表于 2014-9-11 06:57
按你这么说,你发个0.0.0.0的代理,版主没审核,别人买了也应该归你所得?
当然今后论坛会考虑引入程序,不 ...

您这么说就是没理解我的意思了,发了0.0.0.0这种无效的代理,纯粹就是恶搞,应该惩罚!同时也应该退还给买家,我们现在讨论的是有效资源,ok?

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
fsae88 发表于 2014-9-11 00:38
你看下版规,评分之前的买卖是没有质保的,无论是对买家还是卖家

这是机制的问题,既然人家买家愿意买,说明人家不在意,那么论坛就不应该扣卖家的钱,这是对劳别人动成果的尊重!

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

funyboy 发表于 2014-9-11 09:30
您这么说就是没理解我的意思了,发了0.0.0.0这种无效的代理,纯粹就是恶搞,应该惩罚!同时也应该退还给 ...

有效资源 重复的也不行 谁能保证你是原创?

那我把我手头有的不管时间还是重复与否,全部扔出来是不是都能捞钱?

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

funyboy 发表于 2014-9-11 09:33
这是机制的问题,既然人家买家愿意买,说明人家不在意,那么论坛就不应该扣卖家的钱,这是对劳别人动成果 ...

照你这样说,这儿成了转移速递币的好地方了,随便报个价,马甲买走就行了。论坛有自己的原则,你不理解可以不发。

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
fsae88 发表于 2014-9-11 00:40
这样的做法也是为了保护资源,同一个代理用的人多了会很快失效,对大家来说都是损失 ...

是为了保护资源,你审核了发现是重复资源,关闭帖子这是应该的也是可以理解。不是不同意这样的做法,我们现在讨论的是,未审核,就被购买的交易金额的归属问题。

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

再说惩罚的是未评分购买者,你又没什么损失。你发的既然不是首创,也没必要当个宝了。

当然以后我们会尽量完善审核再公开购买的机制

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
info 发表于 2014-9-11 09:36
照你这样说,这儿成了转移速递币的好地方了,随便报个价,马甲买走就行了。论坛有自己的原则,你不理解可 ...

对你这种说法,我只能呵呵了,相信你们论坛里都是高手吧,转移速递币?我不知道有什么好处?另外速递比除了买些资源还有其他用处吗?在这个账号和在哪个账号有区别吗?再说了这么多高手连这点小伎俩都看不出来么?
也不是不理解,我也已经提出了很好的建议,通过程序手段解决问题。网上你们这样的高手很多,也很感谢你们经常分享资源给大家,当然不缺我一个人,现在讨论的是对别人劳动成果的尊重问题,是你们太固执,连别人的建议都听不进去。

几个速递币能干啥,就是人的一种虚荣心与满足感而已,说实话我基本上每个论坛都有账号,以前什么都不会,都是买资源,不够了直接花钱充值百来块钱一冲一大把,现在会点小技巧了,只是希望把东西拿出来与大家分享,反正不分享过一阵子自己就死了也是浪费。

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

funyboy 发表于 2014-9-11 09:53
对你这种说法,我只能呵呵了,相信你们论坛里都是高手吧,转移速递币?我不知道有什么好处?另外速递比除 ...

我已经说了,我们以后会完善,不要再多说什么了,你才发几个代理就这样子了?好多大户发重复被关也无话可说,这个就是规则,做什么都有规则

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
info 发表于 2014-9-11 09:55
我已经说了,我们以后会完善,不要再多说什么了,你才发几个代理就这样子了?好多大户发重复被关也无话可 ...

我也说了我是菜鸟,也不不了几个,也不会把精力花在这上面,还有好多自己的事情,发资源只是偶尔有空了娱乐娱乐,呵呵。

无规矩不成方圆,规矩是人定的,但是也是需要完善的,法律还经常修改与完善呢。

当然我今天是闲的蛋疼了,没事来这里胡扯

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

funyboy 发表于 2014-9-11 10:01
我也说了我是菜鸟,也不不了几个,也不会把精力花在这上面,还有好多自己的事情,发资源只是偶尔有空了娱 ...

对的啊。不是已经给你这个建议帖赞了吗?我们合适的时候会弄个程序的。有些程序不是你想的那么简单。呵呵

自成一派

科研速递最白的小白

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
@funyboy @info 像这样大家好好说才对,速递做得很不错了,最少有超版直接跟你交流。被查重复的也不只你一个,我就纳闷了有的账号都能重复。。。。
不过话又说回来,为啥普通用户不能搜索重复呢?
free

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

oxinbaobao 发表于 2014-9-11 12:32
@funyboy @info 像这样大家好好说才对,速递做得很不错了,最少有超版直接跟你交流。被查重复的也不只你一 ...

程序的问题啊。以后需要像木虫那样定制程序才行。
另外考虑到我们的账号一块,不适合给所有人查重权限

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
这个心情可以理解,但是所有论坛都是这个规矩,也算行规了,请兄弟见谅。。。

每个论坛都面临类似问题,请互相理解

还有,info超版平日维护论坛已经十分辛苦,请各位务必讨论时语气平和,谢谢,论坛人多不好管理啊,多多换位思考,世界就会平静很多啊
人总是急于证明自己

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
代理经常死而复活的,建议离前一个最近的时间有个间隔,超过这个间隔期可以视为原创