开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
论坛刚刚开张,起步阶段需要大家的大力支持和各方面的通力协作。

明天论坛基本板块安排好了,需要大家继续讨论完善:

1, 部分板块需要版主,请有经验的会员多申请,制定版规、带头发帖等。

2, 一些板块目前论坛还没有设置,是否需要,根据会员情况,故如果您觉得哪个板块需要,请您发帖或跟帖建议;

3, 论坛的宣传拜托各位了,有群的多多宣传,尤其是学生群或学术性的群。

如有什么困难请随时提出,各位管理员一定尽力解决。

科研速递管理团队

已有 1 人评分速递币 收起 理由
info + 20 支持,呵呵

总评分: 速递币 + 20   查看全部评分

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
个人建议:

第一:能否设置每日发帖奖励之类的,如冠军奖励多少等等。

第二: 目前论坛缺少专业版块,如理工版块、化工,还有科研杂谈或科研新闻之类的。

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

Heidelberg 发表于 2012-9-26 13:48
个人建议:

第一:能否设置每日发帖奖励之类的,如冠军奖励多少等等。

感谢!这些等以后正常运行了,版块肯定会拓宽的。
每日发帖目前任务有速递币奖励的那种,初期人少,暂时就不弄冠军之类的吧。忙不过来,你看如何?

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

smile 发表于 2012-9-27 08:52
1、每次发表帖子 间隔20s,  这个时间确实太久了,最多10s。  其实这个对于防机器人效果一般般,反而对正常 ...

谢谢中肯的建议!非常有道理,但是我们目前没法实现自动化,呵呵!兄弟能推荐个自动的插件吗?或者谁可以定制,引荐下,谢谢!

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

smile 发表于 2012-9-27 08:54
3、   文献值 不知道目前是 版主手动加,还是系统自动加,这个可以修改程序,通过选为最佳答案后自动增加文 ...

目前都是手动。
最初30m,已经减少了,慢慢来吧。我们需要的是高质量,而不是无谓的刷帖数。防机器人我们不通过这个防,有其他手段。
附件只能会员自愿,管理员置顶帖已经写好了,呵呵。目前空间还能凑合。
再次感谢!

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

smile 发表于 2012-9-27 09:18
可以注册个马甲,体验看看,只有这样才能更好的体会到普通会员的感受和论坛设置的不足。因为版主等管理人 ...

是的。确实。之前调试了大概2-3周,也注册马甲了。感谢建议!目前你觉得就是发帖时间吗?还有什么,多谢多谢!
最好有建议直接发投诉建议,我好加分!

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

登堂入室

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
根据我逛论坛的经验,提出以下几点建议:
1、版面设置。这个我在原先的红军长征论坛就有过多次建议,论坛开坛的初期我们可以不设置那么多版块,但是设置出来的最好是按照教育部的学科目录来,这样对新来的网友有很好的引导作用,便于对号入座;并且由于其科学性,也便于网友发帖以及论坛相关事务的开展和运行。
2、金币和奖励。这个包括论坛内的各种活动,虽说多多益善,但是在论坛初期,有红包和签到、发帖奖励、版主奖励这些也就够了。有一点建议,希望科研速递不要像某论坛那样,发放奖励还搞税收,金币数的小数点后面还有多位数字,看了很郁闷。希望我们的速递币来来去去都是整数,加多少、减多少,就是多少。
3、帖子的内容应该以学习讨论为主。这也是以前我在红军长征论坛里多次建议的,办成真正的学术论坛,而不是依靠文献求助来吸引人气。
4、希望发帖后留给帖主编辑的时间多一点,越多越好,比如这个帖子,想到好的建议我还会补充的。

希望科研速递越办越好!
info + 10 非常不错的建议。接着我们会考虑的。至于税.

总评分: 速递币 + 10   查看全部评分

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
其实管理员们要想好论坛的定位。
另外,要考虑论坛的空间。文献、图书所占的空间很大,图片的空间也不可小瞧,如果我有时间,就是不发文献和图书,单单图片,搞个几十G上来也不是问题。这两天,我一帖一图发,是为了刷帖数(很无聊吧),如果不为刷帖数,一次上传20张图,10M不算多吧,一天发十个帖就是100M,坚持一个月,就是3G。而坚持一个月,对我来说,应该不是问题
info + 2 所以起步只能几十G的空间,以后再换云主机.

总评分: 速递币 + 2   查看全部评分

我为人人,人人为我

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
如果那个时间间隔不是用来防注册机灌水的,那么真的建议把时间间隔调小一点
后台可以直接设置的,不需要其他插件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

info + 2 谢谢。以后再调低吧,目前30到20秒了,呵呵.

总评分: 速递币 + 2   查看全部评分

我为人人,人人为我

初学乍练

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
我倒是建议反过来,目前人少,要想多发帖,应该调低时间间隔,以后人多,可以适当升高时间间隔,其实系统默认的15秒已经够长了,到20秒真没必要,用普通帐号测试一下就知道,正常发一帖之后如果紧跟着发一帖,不是毫无意义的那种,十到十五秒足矣。
当然,反过来说,会这样频繁发帖的其实并不多,所以其实只有经常发帖的人才会受到影响
info + 5 好,采纳站长的建议15s吧。2.5版的默认是30.

总评分: 速递币 + 5   查看全部评分

我为人人,人人为我