开启辅助访问 购买速递币 快速注册 找回密码 切换风格

科研速递论坛

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
谈谈我的网名,说说我们的论坛 第十二节 我和老牛二三事
    牛也好,马也好,羊也罢,只是个化名,具体哪个ID,大家不必挂怀,只是闲下来想起与其在论坛中也好,QQ上也罢,共处的一些往事,一时心潮涌动,写下来,留个纪念,纪念那些如昨往事......
     老牛是在另一个检索论坛间接认识的,具体说,是在另一论坛里的一个版主自己建的一个四人的小群里认识的。那是自己刚进检索界,只对代理还稍懂一二,其他的都不太懂(当然现在懂的也不多)。大家在群里共享些资源,有的是买来的,有的是原创的,一来二去,混的比较熟悉,相互加了好友。

后来想搞个论坛,和他讲了下,他爽快的表示要全力支持,鉴于精力有限吧,打算帮我打理娱乐版块,但是同时还介绍了两个非常得力的干将,一个放在娱乐区后来当了区版,一个放在互助区成了主力。甚至于还在娱乐区里拉来了两个比较能写的孩子,成立了现在的这个“溢香文苑”,这些,都在论坛初建的过程中都发挥了不可或缺的作用。
     再后来,他消失了,说是很忙,要晋升职称吧,具体理由我拎不清了。总之是走了,他带来的几个人也跟着一一走掉了,娱乐版的,互助版的,文苑的。好在于当时已经初具规模,也又陆续来了一些兄弟,各个板块都顶上了,否则还真有点凌乱了。
     再再后来,他又复出了,而且是全面复出,文苑里写稿子,要进强强联合的QQ群,要进特训的版块和大家一起切磋。结果,技术貌似没有太多切磋,吹水倒是吹了很多屏,哈哈,这个偶倒是也稀饭,否则群里太寂寞了就没意思了。接下来是开始陆续向我要了几次论坛里卖的号子,基本都是超高权的,说是有朋友想要,他自己也不要。第一次,第二次我给他了(偶这个人有时候真的没有原则,唉,没办法,遇到基友来找就尿性了),第三次时我终于狠下心来拒绝了。我说要不这样,兄弟,我给你几个资源你去卖卖,然后想要啥自己买就行了。他真的开始卖了,有我给的,也有我没见过的,总之是各种卖,换点钱啊,再骗点钱啊,僵尸啊,教授啊的,论坛一时沸腾,老牛也因此名声大躁,并开始在资源超市搞定向应助。一时之间有点懵了,尽管他以前是搞检索的,但是真的不知道他发的东西到底是原创还是别人给的或者哪个群里讨论的,毕竟这么久没碰检索了,也怕因此会搞出一些不愉快来。于是提醒资源区的版主,适当时问下他数据的来源,至于资源超市,尽量能够出示下拍卖的帐密,因为别的论坛也有此类私自交易被骗的事件。
     接下来,发生了件让我大跌眼镜的事情,老牛去论坛的增值服务区兑换电话费去了。来论坛玩的都知道,咱论坛有几个地方比较新颖。1. 论坛币能够兑换实物,比如电话卡,迅雷会员,QQ年费会员以及各种钻等等;2. 有自己架设的VPN,高速廉价稳定,可堪穿墙利器;3. 资源相对丰富,在现在这种资源论坛鳞次栉比的时代,也算能逐渐吸引一批会员了;4. 有各种培训班,针对普通会员的代理和破解培训,针对有一定经验会员的特训。但是对于兑换这一块,其实经常玩论坛的都知道,论坛后台充值的并不多,尤其对于刚成立刚满一年的论坛来讲,能够维持服务器正常运行就不错了,更何况我们向会员承诺,三年之内不进广告。但是这一政策的设定,其实主要是为了吸引会员来注册,同时也鼓励大家去兑换,这样有些会员才有玩论坛的动力,也能吸引和介绍更多的会员到论坛来玩,哪怕我们自己先亏损一部分也不要紧。但是作为开坛就在的元老,这些他再清楚不过了,利用这样一个机会去兑换,我们嘴上没说,心中略有不快,但是还是爽快的给他兑换了。想不到的是,老牛没有就此收手,第二个月又成功兑换了一次。这让资源区的版主比较恼火,去追查他资源是否有倒卖,结果真就查到了。尽管他说自己是把原创的和买的放到一起,没有分开等等,但是版主还是按律处置了,毕竟倒卖资源是各大资源论坛的禁忌。我是性情中人,但是此时不知心里是什么滋味,貌似已经感觉不到兄弟的那点温情了...
     老牛对处置开始hold不住了,先是各种退群,然后各种找人,来和我讲,要我删掉他的ID,删掉他所有的帖子,尤其讲到了文苑里的帖子。最后还写了封信给我——"写给兄弟的最后一封信"——这是要诀别的节奏啊。我懒得去回复了,都是眼泪......
     实话讲,做个论坛挺不容易,各种人,各种情况,各种离谱,最近还出现了小白的各种退群,然后花掉所有金币买资源的事情,搞不清楚状况。剪不断,理还乱,是论坛,别有一番滋味在心间啊。其实资源也好,论坛也罢,都是浮云,真正让我们开心的不是拥有几个全库,或者学会了什么技术,掌握了什么软件,而是在虚拟的社区里找到了一个让自己开心的圈子,工作学习之余,几个哥们凑在一起,做点大家的共同爱好,也顺便吹吹水,唠唠家常,排解下生活中的压力。
    最近感觉真的有点累,心累,是不是我也该退了......

超级版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉管理

情真意切,真男人!

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
看了一下,也确实很感慨!我也顺道说一些我的看法吧,有不对的地方请见谅。
论坛其实与其它论坛有不同地方,就是有增值服务。这个服务确实很有特色,至少像你所说大伙都有玩论坛的动力,这样也同时可以吸引更多的人赚金币,金币的主要来源其实就是:发资源和疯狂应助!应助帮助人我觉得是件好事,应该大力提倡,但资源我觉得倒不要那么拼命的去开发,资源区活动期间一个月一个人既然可以买20个资源,是不是太疯狂了一些,真正做科研的人,我想只要一两个高权资源就可以解决大部分的文献,小部分解决不了就可以求助,反正论坛大把人在应助,论坛本来就是提供一个互相帮助互相学习的平台。所以我觉得论坛没卖出去的资源有些多,好大一部分没卖出去,又拼命的去破解去注入,又拼命的发!这是个不好的现象,这只能导致最终有一天大伙都没资源用。我始终认为资源还是掌握在少数人的手里,有空多帮忙应助一下,这样才能用的长久,如果纯粹靠发牛校资源,而不是搞学术交流的,论坛估计也不会长久!资源始终是手段,大伙在一起互相学习,互相帮助,共同进步才是最终的目的!

已有 1 人评分速递币 收起 理由
info + 8 思路赞同...慢慢转型

总评分: 速递币 + 8   查看全部评分

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
确实应该善待资源,要逐渐完善这些制度才行

荣誉版主

积分 10000

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值

荣誉版主

哎,最近确实太忙了,想不到论坛发生了这么多事情。
看了老李的帖子,很理解老李此刻的心情,不过还是那句老话“大浪淘沙”,能留下一部分就好。
老李你对朋友也算是仁至义尽了,大家都看着眼里,所以你也别泄气,随缘就好。

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
老呆 发表于 2013-9-26 12:58
哎,最近确实太忙了,想不到论坛发生了这么多事情。
看了老李的帖子,很理解老李此刻的心情,不过还是那句 ...

大家能开心就好,唯有这么一个愿望了

炉火纯青

泡菜

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
觉得论坛那几个新颖的地方 足够吸引人了
这事情 过段时间就好了   管委也不要总是纠结于这个事情
Nothing that's worth while is ever easy. ——值得,便不易得。

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
eagle360 发表于 2013-9-26 16:00
觉得论坛那几个新颖的地方 足够吸引人了
这事情 过段时间就好了   管委也不要总是纠结于这个事情  ...

是大家有些伤感了,哈哈,本将我心向明月,奈何明月照沟渠的痛心而已

自成一派

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
既然老大开了头 ,我也来说说:
      首先感谢那些教过我如何搞资源和给过我资源的各位热心人,谢谢!其实当初我要这些资源的一个目的是为了学业,学校好多文献不能下,于是乎各种努力,到现在也算是简单的文献不愁吧。现在呢,感谢当初那些帮我下文献的人,我也就去帮别人下载文献,不是自己有多伟大,只是想想当初自己是多么的困难,就觉得应该去帮助他人。去年加入一个群,是info老大的,接着也就到速递论坛混,以前也混过其他论坛,基本都是灌水,玩的开心就好。在速递也快一年了,很不错,也认识了很多热心人,认识你们真好!
      就这吧,写的乱七八糟。

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
定格 发表于 2013-9-26 21:27
既然老大开了头 ,我也来说说:
      首先感谢那些教过我如何搞资源和给过我资源的各位热心人,谢谢!其实 ...

定格来的那个群我貌似还有印象,还跟着去掺和过,哈哈,兄弟过来后一直为论坛付出很多,大家一起努力吧,来论坛玩,肯定就希望论坛更好,我们才有更好的平台。

渐入佳境

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
哎,最近确实太忙了,想不到论坛发生了这么多事情。我是论坛比较忠实的会员哈哈虽然没有什么贡献加入论坛一年了,大部分每天都来看看的

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
lz019 发表于 2013-9-26 23:29
哎,最近确实太忙了,想不到论坛发生了这么多事情。我是论坛比较忠实的会员哈哈虽然没有什么贡献加入论 ...

有空就常回来看看呢,呵呵

荣誉版主

老黑

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
最近忙抽抽了,没想到发生这种事
基本是看着论坛一点点建起来的,
每天再忙都上来扫两眼,都快成强迫症了
老李你可挺住啊
塞翁失马,焉知非福?

科研速递,娱乐区欢迎你!
无效楼层,该帖已经被删除

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
blackhawk 发表于 2013-9-28 21:21
最近忙抽抽了,没想到发生这种事
基本是看着论坛一点点建起来的,
每天再忙都上来扫两眼,都快成强迫症了

一时感慨而已,咱也不可能退,你也不准退,今天联系百度了,他也忙的要死,进出夜班也不给休,但是听说因为她不来大山都不想干了,表示很难过,哈哈一定来把大山留住啊,哈哈

炉火纯青

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
人生百态,涉及到利益的时候人性总是最直白的时候,希望管理不要泄气,这也是一个认清朋友的机会,何乐而不为呢。论坛还处于发展期呢,倒下岂不可惜,最重要的还是一直默默支持你的人,他们也希望论坛可以达到一个比较高的高度呢

文献版主

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
,我在论坛安家落户了!
︸Mind act upon Mind︸

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
lo7ve77 发表于 2013-10-5 12:50
,我在论坛安家落户了!

欢迎兄弟来安家,送住房一套哈哈

管理员

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
liuzff 发表于 2013-10-2 00:34
人生百态,涉及到利益的时候人性总是最直白的时候,希望管理不要泄气,这也是一个认清朋友的机会,何乐而不 ...

论坛搞资源都会鼎盛一时,但不是发展的长久之策,论坛发展还有很远的路要走,所以我和我的团队都不能倒下,感谢兄弟们一直以来的支持,让我们共同努力,早日把论坛做强做大!

分区版主

逝者如斯夫,不舍昼夜……

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值
到底要靠着什么走下去,确实令人伤脑筋啊。

禁止访问

科研币
速递币
娱乐币
文献值
资源值
贡献值