科研速递论坛

标题: 专业类版块太少了,建议先开通如下几个版块 [打印本页]

作者: abc123    时间: 2012-9-27 15:19
标题: 专业类版块太少了,建议先开通如下几个版块
版主是不是考虑一下先开通如下几个版块:

材料科学与工程,数学,物理学,化学,医学,药学,地学,人文社科。
作者: lsysxh    时间: 2012-9-27 15:25
呵呵,不错!!!对论坛有些研究啊!!老哥…………不错………………顶起………………
作者: HERIMAN    时间: 2012-9-27 15:29
如果可能的话,开个“有机合成”
作者: abc123    时间: 2012-9-27 15:31
HERIMAN 发表于 2012-9-27 15:29
如果可能的话,开个“有机合成”

那也应该设在“有机化学”二级学科之下,不然会造成这个版块一家独大的现象。想想某论坛啊,放眼望去回帖的研究方向都是有机合成。
作者: abc123    时间: 2012-9-27 15:35
另外,生物学、化学工程与技术、建筑学、土木工程(可以合并为建筑土木)、计算机科学与技术……一般也是一个学术论坛必备的版块。

我提供的这些一般都是教育部规定的一级学科名,某些不具备开版条件的除外。应该说这些版块的名字是很科学的。
作者: argo    时间: 2012-9-27 15:52
个人建议不要太着急,现在才这么点人,范围铺得太广,未必是件好事
人多了,再细分吧。
还是先搞清楚定位比较重要,到底要怎么发展,然后进行引导
作者: info    时间: 2012-9-27 16:05

建议很好!不过如argo所说,慢慢来吧。暂时也没人手,开了不管还不如不开!以后会有的,放心!谢谢
作者: argo    时间: 2012-9-27 16:09
对,有需要再开,很方便的事情,开版块很简单,如何把版块搞活才是关键
作者: HERIMAN    时间: 2012-9-27 16:10
info 发表于 2012-9-27 16:05
建议很好!不过如argo所说,慢慢来吧。暂时也没人手,开了不管还不如不开!以后会有的,放心!谢谢 ...

你的签名看得我眼花缭乱。。。
作者: HERIMAN    时间: 2012-9-27 16:12
abc123 发表于 2012-9-27 15:31
那也应该设在“有机化学”二级学科之下,不然会造成这个版块一家独大的现象。想想某论坛啊,放眼望去回帖 ...

因为有机合成有市场啊,呵呵

欢迎光临 科研速递论坛 (http://www.expaper.cn/) Powered by Discuz! X2.5