科研速递论坛

标题: 有哪位大侠做过磺酰肼反应生成磺酰胺的吗? [打印本页]

作者: zhuisheng    时间: 2012-11-13 21:41
标题: 有哪位大侠做过磺酰肼反应生成磺酰胺的吗?
   现有个课题,欲用磺酰氯和肼反应生成磺酰肼,然后把磺酰肼转化成磺酰胺,但找到的资料基本上磺酰肼分解的产物都不是磺酰胺,所以欲请教各位大侠。但也许你要问为何不用氨水直接胺化,但这个因为后处理污染比较大,现在想找个方法改进这个反应,有相应的文献更好了
作者: maurice009    时间: 2012-11-14 11:19
氨水不行的话,还真不好办啊!用氨水生成氯化铵,废水中氨氮含量高,确实不是好事!
作者: rydberg    时间: 2012-11-14 12:25
磺酰肼转化成磺酰胺sfd
作者: rydberg    时间: 2012-11-14 12:26
磺酰氯和肼反应生成磺酰肼sfd

作者: rydberg    时间: 2012-11-14 12:36
你是不是设置错了?
不是回帖奖励15速递币,而是悬赏15速递币吧@
作者: rydberg    时间: 2012-11-14 12:38
看看上面的附件应该对你有用@@
作者: zhuisheng    时间: 2012-11-14 23:26
rydberg 发表于 2012-11-14 12:38
看看上面的附件应该对你有用@@

谢谢,很有用处。你的这些资料是在SciFinder里面下的吗。我在web of sci 里面怎么当时买搜到这些资料呢。另外怎么给速递币啊?
作者: zhuisheng    时间: 2012-11-14 23:29
maurice009 发表于 2012-11-14 11:19
氨水不行的话,还真不好办啊!用氨水生成氯化铵,废水中氨氮含量高,确实不是好事! ...

嗯,所以现在要解决这个问题就想到用肼这个途径看可不可行。
作者: zhuisheng    时间: 2012-11-14 23:29
rydberg 发表于 2012-11-14 12:36
你是不是设置错了?
不是回帖奖励15速递币,而是悬赏15速递币吧@

应该是设置错了,第一次发求助贴
作者: rydberg    时间: 2012-11-15 08:19
zhuisheng 发表于 2012-11-14 23:29
应该是设置错了,第一次发求助贴

常来发帖@@
多交流!!!
作者: rydberg    时间: 2012-11-15 08:20
zhuisheng 发表于 2012-11-14 23:26
谢谢,很有用处。你的这些资料是在SciFinder里面下的吗。我在web of sci 里面怎么当时买搜到这些资料呢。 ...

速递币都无所谓!!关键是大家多交流!
你的web of sci ?你在学校》还是工作?

作者: zhuisheng    时间: 2012-11-15 22:44
rydberg 发表于 2012-11-15 08:20
速递币都无所谓!!关键是大家多交流!
你的web of sci ?你在学校》还是工作?
...

还在学校读研,嗯,以后确实要多多交流才行,不然思维很容易僵化
作者: rydberg    时间: 2012-11-16 09:18
zhuisheng 发表于 2012-11-15 22:44
还在学校读研,嗯,以后确实要多多交流才行,不然思维很容易僵化

那就多来发帖@@@@@@@
作者: zhuisheng    时间: 2012-11-16 12:39
rydberg 发表于 2012-11-16 09:18
那就多来发帖@@@@@@@

嗯,像这种人少的才有成就感吧

欢迎光临 科研速递论坛 (http://www.expaper.cn/) Powered by Discuz! X2.5